Красив в строю - силён в бою!

   Огромный выбор форменной одежды, обуви, головных уборов для военнослужащих, работников полиции, прокуратуры, МЧС, Казачества и других силовых и охранных структур. 

  

Статьи

Как правильно носить шевроны и нашивки.

  Сейчас можно приобрести военную, полицейскую и т.д. форму с уже подготовленными местами для знаков отличия, но не вся форма оборудована такими местами. Так как же и куда правильно пришить шевроны на форму различных служб (ВС РФ, МВД, ФСИН, ФСБ, МЧС и т.д.)?

  Основные правила ношения шевронов и формы Вооруженных сил описаны в Приказе №300 от 22.06.2015 г. Посмотреть все шевроны Министерства обороны.

  Шеврон должен быть пришит на внешней стороне рукава на расстоянии 80 мм от нижнего края погон. На левом рукаве пришивается знак о принадлежности к Министерству обороны, Генеральному штабу, Тылу ВС, видам и родам Вооруженных сил, Ж\д войскам и т. д. На правом рукаве располагаются знаки о принадлежности к военным округам или флотам, специальным войскам и службам, воинским формированиям. На каждый рукав по одному знаку. 

  Нарукавные знаки пришиваются на:

-повседневные зимние куртки;

-повседневные демисезонные куртки;

-куртки повседневных костюмов;

-шерстяные кители;

-шерстяные жакеты;

-демисезонные куртки(кроме высших офицеров);

-фланелевки;

-полевые куртки(кроме ветрозащитного костюма);

-шерстяных тужурках(кроме летних шерстяных).

  Нагрудные нашивки размещаются: "Вооруженные Силы России" - справа, именная нашивка- слева. Их пришивают на куртки повседневных костюмов и полевые куртки.


  О правилах  ношения шевронов и нашивок Полиции рассказывается в Приказе  МВД РФ № 575 от 26 июля 2013г. Посмотреть все шевроны Полиции.

  Шеврон на форме Полиции пришивается на внешнюю сторону рукава на расстоянии 80 мм от веррхнего края шеврона до нижнего края погон. На правом рукаве располагается знак о принадлежности к конкретному подразделению, на левом - знак о принадлежности к МВД России.

  Шевроны пришиваются и на летнюю рубашку с длинным и коротким рукавом как на мужскую, так и на женскую. На белой рубашке - шеврон на белом фоне, на голубой рубашке - шеврон на голубом фоне.

  Нагрудный знак Полиции на куртках, плащах и жилетах крепится булавкой к левому нагрудному карману. На рубашках, блузках, джемперах и свитерах - к клапану левого нагрудного кармана при помощи откидного крепления для пуговицы или булавкой. На кителе нашивка располагается с левой стороны груди на 1 см ниже лент орденов или на их месте при помощи булавки. На пальто, шерстяных куртках и демисезонных плащах - на левой стороне груди на 8 см ниже уступа лацкана при помощи булавки. На пальто и куртке из овчины - на левой стороне груди на 4 см ниже нашивки "Полиция" с помощью булавки. На правой стороне груди размещаются нагрудные знаки МВД России. Они крепятся горизонтально в один ряд слева направо с промежутками 5 мм, правее знака об окончании образовательного учреждения. Количество нагрудных знаков в ряду не должно превышать трёх. Нагрудные знаки для высшего состава крепятся выше этого ряда на 1 см.

  Расположение шевронов на форме различных подразделений МВД России:

-авиационное подразделение - нарукавный знак не носится;

-камуфляж- нарукавный знак не носится;

-специальное звание Полиции - нашивки на спине и левой полочке костюма;

-строевые подразделения ГИБДД - нашивка "ДПС ГИБДД" на левой полочке костюма, нашивки "Полиция", "ДПС" из светоотражающих материалов на спине;

-подразделения Спецназа - нашивки "СОБР", "ОМОН" на куртках;

-Вневедомственная охрана - нашивка "ПОЛИЦИЯ" расцветки серый камуфляж или зелёный камуфляж.


  Правила ношения шевронов МЧС РФ описывает Приказ №364 от 3 июля 2008г. Посмотреть все шевроны МЧС России.

  Нарукавный шеврон пришивается на расстоянии 80 мм от верхнего шва рукава. На левом рукаве - знак МЧС. На правом рукаве - эмблема МЧС о принадлежности к конкретному подразделению и учреждению, над ним располагается дуговая нашивка флаг РФ.

  Нагрудный знак МЧС России располагается на левом накладном кармане, нашивка с фамилией - на отвороте правого кармана. Круглая нашивка Emercom - на левом кармане по центру. 


  О ношении шевронов ФСИН говорится в Приказе Министерства Юстиции РФ №211 от 8 ноября 2007г. "Об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил её ношения". Посмотреть все шевроны ФСИН.

  На правом рукаве - нарукавный знак сотрудников УИС. На левом - нарукавный знак сотрудников центрального аппарата ФСИН России, нарукавный знак сотрудников УИС, сотрудников учреждений УИС.

 Почётные и нагрудные знаки Минюст РФ и ФСИн располагаются на правой стороне груди после знака отличия за окончание образовательных учреждений.

  На кителе и жакете нагрудные знаки размещаются на 7 см ниже уровня угла лацкана, а при наличии орденов и медалей или знака классности - на 1 см ниже них.



Нет комментариев

Добавить комментарий